Sono salita su un treno in corsa che ci sta conducendo, mese dopo mese, nelle cucine regionali del nostro splendido Paese grazie alla maestria di prestigiosi Chefs.
Febbraio il mese interamante dedicato alla Puglia, ai suoi colori, alle fragranze di una terra di mare, ma non solo fatta anche di strepitosi formaggi, di focacce e friselle, di pasta prodotta ancora oggi come un tempo e vini autentici che conservano i profumi della terra in cui nascono.
Gli Chefs hanno potuto esprimere la loro arte nel centro della sala: un attivo show cooking circondato da un vastissimo buffet di mini creazioni formato finger food. Solo le immagini possono descrivere e raccontare con quanta passione e precisione sia stato allestita la sala.
Antonella Ricci ed il marito Vinod Sookar
Ristorante Al Fornello da Ricci
Sebastiano Lombardi del ristorante Cielo
Gegé Mangano con la moglie Anna Totaro
Ristorante Li Jalantuùmene
Alessandro Nigro del ristorante La Lanternaia
Nazario Biscotti con la moglie Lucia Schiavone
Ristorante Le Antiche Sere
Onofrio Serio del ristorante Il Melograno
I gialli tulipani recisi sulle tovaglie avorio rappresentavano la luce di una terra calda e solare come la Puglia, accompagnati da fresche focacce, tarallini e pane appena sfornato. Una calda accoglienza, un ambiente familiare e conviviale.
Molti i volti ritrovati durante la serata: la simpaticissima Simona con le sue tisane servite nella zona relax, la Pippi sempre super professional, Marta, nel web "Una Streghetta in Cucina" , Francesca e Pietro di Singer Food e la Viz dietro al suo inseparabile obiettivo ...
E molte le nuove piacevoli conoscenze come il giovanissimo Angelo del Caseificio Dicecca e Andrea, in veste ufficiale: Dott. Andrea Maria Cavalieri del Pastificio Benedetto Cavalieri di Maglie (Lecce).
Le inimitabili Ruote Pazze Cavalieri sono state il filo conduttore della serata: sono state proposte sia in versione classica e tipica della tradizione culinaria pugliese ma anche in veste dolce con crema pasticcera, bacon croccante e zucchero caramellato.
Ed ancora ... un tripudio di dolci
Grazie ad gustoso give away gift, offerto dal Pastificio Cavallieri, ho portato nella mia cucina i sapori veri ed autentici della Puglia.
Non ho resistito e ho subito buttato la pasta in abbondante acqua salata. Cottura consigliata circa 15’-16’ “ … ne vale la pena !” come riportato sulla confezione. Nel frattempo ho sbattuto un paio di uova fresche in una ciotola, ho aggiunto un paio di cucchiai di pecorino grattugiato ed una macinata di pepe. Ho tagliato alcune fette di prosciutto crudo a listarelle e le ho tenute da parte. Una volta cotta la pasta, l’ho scolata, ho messo un paio di cucchiai di olio extravergine in una pentola, ho unito la pasta, le uova sbattute ed una parte del prosciutto crudo. Ho amalgamato per 1 minuto tutti gli ingredienti. Ho impiattato, cosparso con del pecorino, una macinata di pepe nero ed il crudo a listarelle rimasto.
Per Tutti i Gusti non termina qui. Al prossimo incontro di sapori, gusti e profumi.
Carolina
Che foto spettacolari e che piatti raffinati e invitanti!Un'esperienza del gusto da farne tesoro.
RispondiEliminaBellissimo trionfo di piatti fatti a regola d'arte...meraviglia!!!
RispondiEliminaChe foto e che piatti, splendidi questi eventi!!!! E la tua ricetta non è da meno! Baciii
RispondiElimina@ Certo Cara Antonietta ... ogni evento ci regala qualche cosa di speciale ...
RispondiElimina@ Ciao Karen, Grazie !!! Buon WE
@ Ciao Ely, è sempre piacevole ritrovarti qui, Grazie !!! La mia ricetta è un piatto diciamo familiare e realizzato con quello che avevo a disposizione al momento ... pur di risentire il profumo del grano ... gli Spaghettoni sono eccezionali !!! Ciao Ciao
da pugliese non posso che farti i complimenti per questo post.....hai dato risalto ai nostri prodotti e sono contenta che ti siano piaciuti, abbiamo dei grandi chef.....un bacione
RispondiEliminaEccoti qui! :) Contenta di averti conosciuta oggi!!! Spero di rivederti presto!
RispondiEliminaun bacione
@ Maria - Grazie cara... non sai che piacere mi ha fatto leggere il tuo messaggio ... sono felice di sapere che attraverso le immagini siamo riusciti a descrivere la tipicità dei vostri prodotti ... davvero unici ... a presto
RispondiElimina@ Ciao Monica, che bello trovarti qui ... sono felice anche io !!! Alla prossima allora ... buon lavoro !!! :)