domenica 12 giugno 2011

Blueberry Muffin

Sunday Morning
Cosa c'è di più dolce di un colazione nel lettone con mamma e papà ?
La mamma ha preparato soffici Muffin ieri sera … Sofia ha partecipato al tuffo dei mirtilli nell'impasto … questa mattina, voglia di tenere coccole … buon giorno Amori miei!
Oggi giornata relax … prevedo di collocare alcune piantine di Lavanda rimaste senza fissa dimora nel nostro giardino … pic-nic con i bimbi sul prato e giochi all'aria aperta!
Buona domenica a tutti !
Dimenticavo … la ricetta ed un grazie speciale a Milena (carissima compagna di viaggio incontrata a Ile Maurice nel Maggio 2008) per avermi donato tanti coloratissimi pirottini per Muffin, che non vedo l'ora di utilizzare. (quelli lilla - nella foto - non potevano che adattarsi ai Mirtilli e al romantico colore della Lavanda).




Blueberry Muffin
300 gr di Farina
2 Uova
120 gr di zucchero
80 gr di burro a temperatura ambiente
180 ml di latte intero
100 gr di ricotta
120 gr di Mirtilli
Essenza di Vaniglia (in polvere oppure liquida)
Lievito per dolci ½ bustina
Zucchero a Velo q.b.
12 pirottini per Muffin

Amalgamate in un'ampia ciotola le uova, il burro ammorbidito, il latte fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungete la ricotta, la vaniglia, la farina ed il lievito. Mescolate il tutto. Otterrete un impasto liscio e senza grumi. Ponete i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli quasi fino al limite. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Spolverate a piacere con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Tutto veramente splendido, candido ed elegantemente gustoso ;-)

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina

    RispondiElimina
  2. I Muffin sono una deliziosa coccola... Baci, e buona domenica a tutta la ciurma, Elena,Erika e Chry

    RispondiElimina
  3. Deliziosa ricetta e splendida foto...

    RispondiElimina
  4. elegante, delizioso, romantico ....

    RispondiElimina