sabato 3 dicembre 2011

Soffice Crema al profumo di Caffè e Torta al Cioccolato

Ospiti a cena ? Volte fare una bella figura ?

Ecco a voi una ricetta facile facile e velocissima. Potete pensare di prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento in cui verrà servito il dessert.

Ricorda un po' il Tiramisù, ma con alcune varianti.




Se vi trovate con qualche fetta di torta al cioccolato che non avete mangiato (so che non capita spesso in quanto se la torta è deliziosa non avanzerete neppure le briciole...ma poniamo il caso che accada - io ho volutamente archiviato un paio di fette per realizzare questo dolce) visto che il motto è "non si butta via nulla" ... seguite le indicazioni che vi lascio e vedrete che non vi deluderò !!

Dosi per 6 coppe
4 fette di torta al cioccolato
500 gr di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
4 savoiardi
Liquore al caffè q.b.
Cacao amaro q.b.


Sbriciolate grossolanamente le fette di cioccolato. Tenetele da parte.
Montate i 2 tuorli con lo zucchero semolato. Otterrete una spuma soffice e chiara.
Montate anche i due albumi a neve fermissima.
Incorporate il mascarpone alla crema di tuorli e zucchero con delicatezza ed unite anche gli albumi montati.
Ponete la crema ottenuta in frigorifero.
Dividete i savoiardi in 3 parti. Ponete circa 50 ml di liquore al caffè in una ciotolina (variate la dose in base ai vostri gusti) ed unite qualche cucchiaio di acqua.
Quando il tutto sarà pronto, potrete passare alla composizione delle coppe.
Sul fondo disponete la torta al cioccolato. Unite un abbondante cucchiaio di crema. Disponete due pezzetti di savoiardo imbevuti nel liquore al caffè.
Terminate con un ultimo strato abbondante di crema. Una spolverata di cacao amaro per finire ...




Le coppe sono pronte !! Rivestitele con pellicola trasparente. Conservatele in frigorifero fino al momento del dessert...

Buon fine settimana a tutti,
Carolina

8 commenti:

  1. queste preparazioni mi attirano tantissimo, ma la presenza delle uova mi preoccupa sempre un pò. comunque sia, è davvero una sciccheria! ^^

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  2. Deliziosa per forza...e bell'idea davvero!!

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  3. Hai ragione, fanno proprio un'ottima figura, CIAO SILVIA

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  4. ciao Carolina...mmmm che voglia!! sembra buonissima! ciao danyxxx

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  5. I would be happy to tuck into one of these - delicious.

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  6. @ Sayuri - Grazie !!! Se temi per la presenza di uova crude...ti potrei suggerire di realizzare questa ricetta con della crema pasticcera...in questo caso eviteresti ogni possibile rischio ma la coppa non perderebbe il suo fascino !!! Se ti dovessero interessare le dosi nel dettaglio, scrivimi...A presto

    @ Ti ringrazio Pippi!!Sei sempre gentilissima!!

    @ Grazie Ilaria !!!

    @ To Shaheen - You are totally right...I thought the same while preparing it...honestly I did it at the end !!! :)

    @ Cara Dani...non sembra solo buona era realmente cremosissima e gustosa !!!

    @ Grazie Silvia !!! I miei ospiti hanno gradito. Unico suggerimento: se non amate i dessert liquorosi potete sostituire il liquore al caffè con del latte+cacao...

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  7. La ricetta del riciclo...anche se la vedo dura che in casa mia avanzi della torta al cioccolato, diciamo che per tenerla da parte dovrei nasconderla! ;)

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