venerdì 20 maggio 2011

Iceberg Gamberi & Lime

Se il punto di partenza è stato una Cesar Salad, il risultato finale si discosta notevolmente. 



Prometto che prima o poi, soprattutto in previsione della calda stagione, proporrò anche questo, ma ieri sera ho pensato che forse avrei dovuto realizzare una insalatina un po' più sfiziosa. 




Dunque... ingredienti sul piano di lavoro e con un po' di fantasia ecco il risultato. 

Gamberi Grigi Freschissimi 
Insalata Iceberg
Olio Extravergine di Oliva 
1 Lime 
Qualche goccia di Soja 
Sale rosa Himalaya in grani 

Pulite alcune foglie di croccante insalata iceberg e dopo averle asciugate, tagliatele finemente (a julienne). 
Pulite i gamberi lasciando attaccata la parte finale della coda, incideteli sul dorso ed estraete il filo nero. 
Create un'emulsione di Olio (circa 3 cucchiai), succo di mezzo lime spremuto, 3 gocce di Soja. 
Ponete i gamberi in una pentola antiaderente con un cucchiao di olio e mezzo lime tagliato a fette. 



Fate cuocere i gamberi qualche minuto, fino a quando non saranno colorati. Lasciate intiepidire. 

Ponete la julienne di insalata nelle vostre coppe, adagiate sopra i gamberi, irrorare con l'emulsione di olio, soja e lime ed una macinata di sale rosa.



Questa ricetta partecipa al Contest "I Love Insalata" di About Food



4 commenti:

  1. Ciao complimenti per il blog! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog! Ti andrebbe di partecipare? Vieni a vedre qui se ti va!
    Ciao ciao
    http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html

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  2. Che bellissimo blog. Un viaggio gastronomico attraverso immagini belle ed un buon gusto che ci porta a sognare il gusto delle vostre ricette. Ora, io sono anche un seguace del tuo blog.
    Visita il mio blog e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
    http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Bacio dal Brasile

    Luiz

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  3. Buongiorno Luiz,
    ti ringrazio per i complimenti.

    Ho visitato il tuo Blog: ricette interessanti ed immagini ricercate ! Ti seguo e spero di respirare un po' di Brasile leggendo i tuoi post...

    Buona Giornata,

    Carolina

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  4. Amo gli antipasti a base di crostacei con il tocco del lime, questo me lo sarei spazzolato in 1 minuto, anche meno !

    Grazie per aver partecipato al concorso "Gustoshop in fiore". Stiamo organizzando la proclamazione dei vincitori su Laa 3 su Sky, sarebbe carino... vi farò sapere.

    Alla prossima!
    Marilì

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