Uno stelo sottile e finissimo ondeggia nel verde.
Un profumo intenso di Lavanda si diffonde nell’aria.
Il ricordo delle estati trascorse in Provenza si fa vivo.
*** *** ***
Trovo solo ora, dopo tante corse, qualche minuto per sedermi comodamente davanti al pc ...
Procedo step by step.
Ho avuto molte cose da organizzare e gestire in queste ultime due settimane e per fortuna tutte molto positive.
In primo piano i festeggiamenti del mio ometto Andrea che ha compiuto sei anni.
Una festa in giardino con family & friends: potete solo immaginare quanto mi sia divertita a preparare una dolce merenda per gli ospiti ed una grande crostata con frutti di bosco e 6 fiammanti candeline rosse !!!
Una festa in giardino con family & friends: potete solo immaginare quanto mi sia divertita a preparare una dolce merenda per gli ospiti ed una grande crostata con frutti di bosco e 6 fiammanti candeline rosse !!!
A seguire un “Hot Dog Party” nel giardino della nonna con caccia al tesoro, bolle di sapone, bbq acceso e saporitissimi panini american style. I bambini ... al termine della giornata stanchi, sporchi ma con il sorriso sulle labbra (e qualche baffo di ketchup e majo) !!!
E noi genitori ... provati ma immensamente felici nel sentirci dire “Sarebbe bello se tutti i giorni fosse il mio compleanno, Mamma !!”.
A seguire le festicciole di fine anno scolastico (con preparazione di muffins annessa, trovate la ricetta cliccando sul link … è una delle primissime inserite sul blog ed ammetto che faccia un certo effetto rileggermi) ... stressanti giornate di lavoro in ufficio, un corso di cucina per bambini dal tema : “Il Minestrone” con le verdure coltivate dai piccoli nella propria scuola.
Per finire … una serata presso la scuola materna del mio bel paesino con bimbi e famiglie al seguito, durante la quale abbiamo cucinato insieme, scoperto ed assaporato alcuni fiori commestibili, i germogli ed uno yogurt naturale addolcito con frutta fresca.
In questa occasione i bambini hanno chiuso gli occhi per un istante ed assaporato uno di questi piccoli biscotti cercando di scoprire quale fosse l’ingrediente segreto. I fiori di Lavanda.
Con stupore hanno scoperto che i fiori se accuratamente coltivati senza aggiunta alcuna di pesticidi (e sostanze tossiche in genere) sono commestibili !!!
E noi genitori ... provati ma immensamente felici nel sentirci dire “Sarebbe bello se tutti i giorni fosse il mio compleanno, Mamma !!”.
A seguire le festicciole di fine anno scolastico (con preparazione di muffins annessa, trovate la ricetta cliccando sul link … è una delle primissime inserite sul blog ed ammetto che faccia un certo effetto rileggermi) ... stressanti giornate di lavoro in ufficio, un corso di cucina per bambini dal tema : “Il Minestrone” con le verdure coltivate dai piccoli nella propria scuola.
Per finire … una serata presso la scuola materna del mio bel paesino con bimbi e famiglie al seguito, durante la quale abbiamo cucinato insieme, scoperto ed assaporato alcuni fiori commestibili, i germogli ed uno yogurt naturale addolcito con frutta fresca.
In questa occasione i bambini hanno chiuso gli occhi per un istante ed assaporato uno di questi piccoli biscotti cercando di scoprire quale fosse l’ingrediente segreto. I fiori di Lavanda.
Con stupore hanno scoperto che i fiori se accuratamente coltivati senza aggiunta alcuna di pesticidi (e sostanze tossiche in genere) sono commestibili !!!
Ecco quindi a richiesta la ricetta non solo per piccini, ma anche per i grandi che sono loro vicini :-)
125 gr di burro ammorbidito
3 cucchiaini di fiori di lavanda freschi e non trattati
180 gr di farina
1 tuorlo
zucchero a velo q.b.
Dopo aver raccolto qualche stelo di lavanda, passate le dita sui fiori e con delicatezza tirateli. Potreste utilizzare anche fiori essiccati. Riducete in questo caso le dosi in quanto i fiori secchi rilasciano una fragranza più intensa.
In una ciotola riducete il burro a crema con lo zucchero.
Unite i fiori di lavanda ed amalgamate gli ingredienti con forza fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Aggiungete il tuorlo, leggermente sbattuto e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponete la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela riducendola a uno spessore di circa 3 mm. Ricavate tanti biscotti a forma di fiore con l’aiuto di un taglia biscotto.
Rivestite una teglia con carta forno e disponetevi sopra i biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10’/12’ minuti.
Un dolce abbraccio ed una buona giornata
Carolina
Bellissimi i tuoi biscotti!
RispondiEliminaGrazie Sandra !!!
EliminaE infatti mi stavo chiedendo dove eri finita, mi fa piacere che sia stato un periodo intenso ma bellissimo. Questi biscotti mi ispirano un sacco e chissà che profumo delizioso!
RispondiEliminaCara ... è solo che ero un pochino presa da mille cose ... Ti ringrazio come sempre per il gentile pensiero !!!
EliminaDeliziosi e profumati questi biscotti sono un vero incanto!!! Sono felice che hai passato delle giornate intense piene di emozioni e di bellissimi avvenimenti...Un bacione al tuo cucciolo che ha compiuto gli anni e un abbraccio a te!!
RispondiEliminaCiao Patty, sempre bello ritrovarti qui !!! Grazie :)
Eliminaun vero tripudio di bellezza e gusto..mi immagino che festa meravigliosa!
RispondiEliminaciao
Valeria
Ciao Valeria ... i festeggiamenti sono andati benissimo !! Grazie per il messaggio :)
EliminaQuanta bella VITA! e cosa dire dei tuoi biscotti? DA PROVARE! La lavanda però passo da te a prenderla perchè io non ne ho! Tanti complimenti anche alla tua dolce metà per le foto, esaltano i tuoi racconti! A presto Elena.
RispondiEliminaEh sì ... i nostri cuccioli ci danno un gran da fare, ma le soddisfazioni sono immense !!! Sai che qui di lavanda ne abbiamo in gran quantità ... quando vuoi :) Un bacio P.s. Steve ringrazia per il complimento !!!
EliminaFavolosiiiii, complimentiiii
RispondiEliminaciaoo e buona serata:)
Grazie Grazie !!! Buona notte ... vista l'ora :(
EliminaCarolina che meraviglia questi biscotti alla lavanda, immagino il tuo davvare, io l'ho moltiplicato per tre e in più qualche problemino con la salute dei miei genitori mi ha tenuto lontano dai blog ma ritorno con piacere e trovo questi dolcetti profumati e delicati :-) Un bacione
RispondiEliminaOh Cara Ely posso solo immaginare ... ti ammiro ... mamma di tre bambini !!! Mi dispiace tanto per i tuoi genitori ... spero vada meglio ora. Un abbraccio affettuoso...
EliminaChe periodo denso! sono contenta che sia pieno di attività così felici e appaganti!
RispondiEliminaStupendi questi biscottini, sarà stato davvero divertente far scoprire questi nuovi gusti ai bimbi!
bacio!
Ciao LIzzy ... non puoi immaginare ... abbiamo dovuto dire di no anche ad una serie di eventi interessantissimi !!! E tu, come stai? Il pancino cresce ?? Baci !!!
EliminaStupendi e delicatissimi!!! Li proverò! Ciao
RispondiEliminaGrazie Tiziana ... sono curiosa di sapere se ti piaceranno !!!
EliminaQuesto tuo spazio e'
RispondiEliminaUn luogo di gran pace e serenità .. E mi ci voleva proprio stasera. La lavanda mi ha incantata :-)
Che piacere Vaty sentire queste tue parole ... Grazie !!! A presto...
EliminaChe meraviglia!!! E visto che ho una meravigliosa siepe di lavanda (non trattata) ti copio spudoratamente la ricetta di questi biscottini!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Sarah
Ciao Sarah ... la ricetta è qui per questo ... copia pure e fami sapere !!!Ciao Ciao
Eliminaa dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' proprio vero ... burrosi e profumatissimi !!!
EliminaCarolina, passa da me che ho un pensierino per te
RispondiEliminaciaoooo:))
GRAZIE !!!
EliminaQuando passo di qui mi incanto sempre per le bellissime foto oltre che per gli ottimi suggerimenti culinari...brava! Ah! Auguri al tuo piccino ;-)
RispondiEliminaCiao Rosalba, dunque le foto sono merito della mia dolce metà ... tutto quello che ci sta intorno è opera mia ... Quindi ricevi un doppio GRAZIE !!! Anzi triplo ... anche Andrea ti ringrazia per gli auguri !!! Baci
EliminaCiao Carolina,
RispondiEliminaCon tutte le piante di lavanda che ho in giradino , tranne che per profumare armadi e cassetti non mi sarebbe mai venuto in mente di metterli dentro un frollino...
Ora provo subito a farli, al massimo poi se vengan furoi troppo forti li metto nei casetti ;-)) scherzo e..
Grazie della ricetta Carolina e ora che mi hai meso la pulce li faccio veramente oggi..
Lucia
I SAPORI DI CASA MIA
mamma mia che meraviglia! fantastici questi frollini! mi unisco ai tuoi lettori. Passa a trovarmi:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it