il nostro week end sta volgendo al termine e come ogni week end che si rispetti non abbiamo fatto tutto quello che avremmo voluto e dovuto fare. I piccoli sono i pigiama pronti per la nanna, ancora qualche ultimo momento di relax prima del bacio della buona notte ... un episodio di Peppa Pig per Sofie ed un paio di capitoli di Geronimo Stilton per Andrea ... e dopo tutto, sfiniti dalle corse del week end crolleremo anche noi.
Questa ricetta fa parte dell'archivio storico e come ogni Domenica che si rispetti, il Risotto non deve mai mancare.
Dosi ed ingredienti per 4
350gr di riso carnaroli
Sedano verde e fresco
200 Gorgonzola cremoso
Brodo vegetale (profumato con sedano, carote, cipolla e alloro) 1litro
Sale grosso
Olio extravergine di oliva
Una cipolla bianca
Vino bianco – mezzo bicchiere
Preparate prima di tutto il brodo vegetale: lavate, pulite e tagliate le verdure: sedano, carota e cipolla. Unite una foglia di alloro. Fate cuocere per almeno 30 minuti.
Per la preparazione del riso, una volta che il brodo è pronto e fumante procedete come segue:
sbucciate la cipolla bianca e tagliatela a piccoli cubetti.
Fate un soffritto con olio extravergine (ne bastano un paio di cucchiai) e la cipolla.
Fate cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
Unite il riso, fate tostare un minuto ed unite il vino bianco. Sfumate.
Una volta evaporato il vino, unite a piccole dosi il brodo fino a quando non sia completamente assorbito.
Procedete fino a quando il riso non sarà quasi a cottura ultimata. Lasciate il riso all’onda, ovvero dalla consistenza morbida e cremosa.
Spegnete il fuoco ed unite il gorgonzola, in precedenza tagliato, a cubetti. Mantecate con il formaggio e fate riposare un minuto.
Lavate il sedano, che dovrà essere freschissimo e croccante, tagliatelo a pezzetti.
Disponete il risotto nei singoli piatti, cospargete con i cubetti di sedano fresco e servite.
Morbidezza e croccantezza sono assicurate!!
With Love, Carolina
Che bel risottino, cara. Con quel tocco di freschezza unico, dato dal sedano :) Coraggio, è finita anche oggi.. bimbi a nanna e poi.. riposati anche tu eh? Ti auguro un inizio settimana stupendo :)
RispondiEliminaCara Ely, ne ho proprio bisogno ... ieri ho perso del tutto la voce, febbriciattola ed oggi sono KO !!! Grazie !!! Buon inizio settimana anche a te ! Carolina
EliminaGrazie :) Un bacio anche a te & Happy Monday !!! :)
RispondiEliminaAdoro il riso, il gorgonzola e il sedano... foto bellissime!
RispondiEliminaBuon lunedì..
Laura
Grazie cara Laura !!
EliminaSquisito!!!
RispondiElimina:) Bacio Memole
EliminaFaccio un po' fatica a digerire il sedano, ma mi piace troppo e quindi non resito. Nel risottop, col gorgonzola poi deve essere una favola (non quella della buona notte :-D).
RispondiEliminaFabio
Ciao Fabio ... wow, pur certo di andare incontro ad una digestione difficile ... non resisti !! bravo !! p.s. sei sempre troppo simpatico !!! Ciao Ciao
Eliminami piace l'aggiunta del sedano! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie :) anche a noi è piacuto tantissimo l'abbinamento ....
EliminaPer mia fortuna digerisco tutto e l'aggiunta del sedano mi sembra azzeccata ..oltre al gorgonzola of course!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie cara ... quello che i miei bimbi chiamano il PUZZONE, ovvero il Gorgonzola, non può mancare mai ... che sia riso, pizza ... pasta oppure semplicemente sul pane ... ne vanno pazzi !!!
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