Quello che resta delle giornate trascorse insieme è il sorriso dei miei bambini,
le voci squillanti, le canzoncine natalizie cantate a gran voce, il calore del camino acceso, le lucine dell'albero accese ed il profumo delicato di questa coppa.
Dosi ed Ingredienti per 6 persone
Cantucci - per la preparazione trovate la ricetta qui ...
Per la crema al Passito
500gr di mascarpone
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di Passito
Un mix di Frutti di bosco freschi (se reperibili) oppure * surgelati
20 gr di zucchero semolato
Sbriciolate grossolanamente i cantucci. Teneteli da parte.
Preparate la crema frullando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite in diverse fasi il mascarpone ed il passito. Mescolate con delicatezza fino ad amalgamare gli ingredienti. Attenzione a non lavorare la crema troppo a lungo in quanto il mascarpone potrebbe perdere compattezza. Riponete in frigorifero fino al momento in cui comporrete le coppe.
Disponete il mix di frutti di bosco in un tegame con lo zucchero per 2 minuti a fiamma bassa. Coprite con un coperchio e fate raffreddare.
Componete le coppe disponendo sul fondo i Cantucci sbriciolati, un abbondante strato di crema al Passito e per finire i frutti di bosco.
Anche se oggi dalle nostre parti il tempo è decisamente umido e piovoso vi auguro di trascorrere un piacevolissimo week end.
With Love,
Carolina
Una delizia per gli occhi, per il palato e per il cuore! Grazie per il tuo Amore!
RispondiEliminaCara Elena, grazie a te per le tue parole :)
EliminaMa che bel dessert, ho avanzato del mascarpone e sarebbe un'ottima idea utilizzarlo per questa ricetta.
RispondiEliminaBaci
Ciao Taty ... assolutamente sì :) Baci
EliminaDavvero deliziose ed eleganti queste coppe!
RispondiEliminaBuon anno!! Roberta
Roberta, Ciao !! Buon Anno anche a te !! :) un abbraccio
EliminaE' una meraviglia per come si presenta questa coppa e non oso immaginare il sapore!
RispondiEliminaBuon anno!
Fabio
Ciao Fabio ... in effetti il sapore era delizioso ... il dolce della crema si fondeva benissimo con il sapore acidulo dei frutti di bosco ... e poi sul fondo la croccantezza dei cantucci e delle mandorle ... una vera delizia !!!
EliminaGrazie :) Un buon anno anche a te , Carolina
Questa mi era sfuggita!
RispondiEliminaAdoro il passito e i frutti rossi... salvo tutto e complimenti!
Laura
mamma mia, la crema al passito!! quanto lo amo !! non mi resta che provare, mia cara!! un bacione grande CArolina!!
RispondiEliminah4k37t5n24 k7a84e3n77 i7y55k3o34 s2b77i9s36 d2o45b3x05 y5r62t2s59
RispondiElimina