sabato 4 gennaio 2014

Crema al Passito & Frutti di bosco

Quello che resta delle giornate trascorse insieme è il sorriso dei miei bambini, 
le voci squillanti, le canzoncine natalizie cantate a gran voce, il calore del camino acceso, le lucine dell'albero accese ed il profumo delicato di questa coppa.




Dosi ed Ingredienti per 6 persone

Cantucci - per la preparazione  trovate la ricetta qui ... 

Per la crema al Passito
500gr di mascarpone
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di Passito

Un mix di Frutti di bosco freschi (se reperibili) oppure * surgelati
20 gr di zucchero semolato

Sbriciolate grossolanamente i cantucci. Teneteli da parte.

Preparate la crema frullando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite in diverse fasi il mascarpone ed il passito. Mescolate con delicatezza fino ad amalgamare gli ingredienti. Attenzione a non lavorare la crema troppo a lungo in quanto il mascarpone potrebbe perdere compattezza. Riponete in frigorifero fino al momento in cui comporrete le coppe.

Disponete il mix di frutti di bosco  in un tegame con lo zucchero per 2 minuti a fiamma bassa. Coprite con un coperchio e fate raffreddare.

Componete le coppe disponendo sul fondo i Cantucci sbriciolati, un abbondante strato di crema al Passito e per finire i frutti di bosco.




Anche se oggi dalle nostre parti il tempo è decisamente umido e piovoso vi auguro di trascorrere un piacevolissimo week end.

With Love,
Carolina







11 commenti:

  1. Una delizia per gli occhi, per il palato e per il cuore! Grazie per il tuo Amore!

    RispondiElimina
  2. Ma che bel dessert, ho avanzato del mascarpone e sarebbe un'ottima idea utilizzarlo per questa ricetta.

    Baci

    RispondiElimina
  3. Davvero deliziose ed eleganti queste coppe!
    Buon anno!! Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Roberta, Ciao !! Buon Anno anche a te !! :) un abbraccio

      Elimina
  4. E' una meraviglia per come si presenta questa coppa e non oso immaginare il sapore!
    Buon anno!

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabio ... in effetti il sapore era delizioso ... il dolce della crema si fondeva benissimo con il sapore acidulo dei frutti di bosco ... e poi sul fondo la croccantezza dei cantucci e delle mandorle ... una vera delizia !!!
      Grazie :) Un buon anno anche a te , Carolina

      Elimina
  5. Questa mi era sfuggita!
    Adoro il passito e i frutti rossi... salvo tutto e complimenti!

    Laura

    RispondiElimina
  6. mamma mia, la crema al passito!! quanto lo amo !! non mi resta che provare, mia cara!! un bacione grande CArolina!!

    RispondiElimina