venerdì 17 maggio 2013

Venerdì ... ed una Frittata del tutto primaverile.

Quando semplici ingredienti, come uova fresche raccolte con amore, le prime erbe aromatiche spuntate nell'angolo dei profumi ed un morbido formaggio fresco, si incontrano ... come per magia prendono forma ricette genuine ed assolutamente familiari.




Se poi la fortuna (o meglio l'onore) ci permette di cuocere in un tegame marchiato Zwilling, senza aggiunta di grassi, in un attimo una profumatissima frittata può essere portata in tavola ed il sorriso dei bambini è garantito!

Uova fresche
Erbe aromatiche come salvia, timo e menta
3 piccoli Caprini
sale un pizzico
Parmigiano
Latte

Rompete le uova in una ciotola, ed i bambini adorano questa fase : certo, le prime volte abbiamo fatto dei gran pasticci, ma ora sono diventate dei veri professionisti !!
Unite il sale, un pizzico, del Parmigiano grattugiato, un trito di erbe aromatiche ed un paio di cucchiai di latte.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta e versate il tutto in un tegame antiaderente ben caldo.




Tagliate i caprini in tre parti e disponeteli nel tegame. Durante la cottura il formaggio diventerà ancora più morbido e darà un particolare sapore alla vostra frittata.
Una volta cotta e dorata, non vi resta che portarla in tavola ... ci resterà per poco !! 

Vi auguro di trascorrere un piacevole fine settimana anche se le previsioni meteo non promettono nulla di buono ... opteremo per mete al riparo dalla pioggia !

Carolina


Con questa ricetta partecipo alla raccolta



12 commenti:

  1. con i caprini deve essere eccezionale...assolutamente da provare ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cara ... stano ma vero... rispondo quasi in tempo reale ... ora mi devo staccare dal pc ... mi attendono le pulizie del sabato mattina :( baci

      Elimina
  2. ciao carolina che piacere averti nel mio blog sono rimasta a bocca aperta giurooooooooooooo
    io quando posso mi faccio un giro ma per il lavoro ( ho una pizzeria ) scostumatamente a volte non lascio commenti per la fretta :(
    con le frittate i miei figli vanno a nozze ma questa foto fa venire fame buon sabato

    RispondiElimina
  3. Cara, io sono uova dipendente quindi è' una ricettino giusta per me! Come stai cara? Spero bene dai. Io sono stata presissima e oggi finalm relax, poi vedo che hai pubblicato e allora contenta di leggerti! Lo sai che il mio affetto e' sempre enorme. Un bacio grande grande Carolina! :*

    RispondiElimina
  4. Che buona questa frittata,tanto semplice quanto super gustosa! Buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Ciao Carolina, che bello il tuo blog. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti ringrazio per essere passata da me...a presto Marika

    RispondiElimina
  6. adoro le uova fresche, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. io da poco ho incominciato a mangiare le uova....38 anni buttati!!!!
    mi sembra davvero buona...da provare;)
    baci

    RispondiElimina
  8. io adoro le tue ricette.ho provato quella con l'insalata di finocchi e soya (ma senza salmone) ..e trovo spunti sempre interessanti.nuova follower se ti va seguimi anche tu , buon fine settimana http://www.alchemianblog.com/

    RispondiElimina
  9. Ciao cara, ho parlato di te nei miei blog preferiti!!! se hai voglia passa a rispondere alla domanda della giornata! grazie,baci

    RispondiElimina
  10. MI SCUSO CON TUTTE VOI PER NON AVER TROVATO UN SECONDO PER RISPONDERE AI VOSTRI MESSAGGI .... GRAZIE !!! UN ABBRACCIO AFFETTUOSO, Carolina

    RispondiElimina