domenica 3 marzo 2013

Sunday morning Blueberry Pancakes

... per un dolce risveglio ... e per scusare l'assenza.




Una giornata intensa di lavori all'aria aperta ci attende ... prima che la Primavera faccia capolino.

Il giardino necessita di un'accurata pulizia, l'orto deve essere progettato e rinnovato ed il vecchio pollaio dovrà essere rimesso in funzione ... idee e progetti mi frullano nella testa ed i piccoli aiutanti approvano sorridenti !! Il capo tribù, brontolante, un po' meno.

Dosi ed Ingredienti
125 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 uova, con tuorli ed albumi separati
100 ml di latte intero
125 gr di ricotta
100 gr di mirtilli freschi
una fettina di burro per la cottura
Zucchero a velo




Setacciate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Mescolate bene.

Unite i tuorli leggermente sbattuti ed a poco a poco il latte. Lavorate lentamente con la frusta.

Aggiungete la ricotta ed i mirtilli (lavati e delicatamente asciugati).

Montate a neve gli albumi ed incorporateli a cucchiaiate all'impasto.

Scaldate una piastra antiaderente con una noce di burro. Quando il burro sarà fuso, cuocete i pancakes in più riprese usando per ogni pancake un cucchiaio colo di pastella e cercando di dargli una forma rotonda.

Cuoceteli per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando non saranno soffici, dorati e ben cotti.

Serviteli tiepidi e cosparsi di zucchero a velo.

Ricetta tratta da - "In cucina con Gordon Ramsay" Sperling&Kupfer

Una dolce, felice e frizzante Domenica a tutti voi !

Carolina

14 commenti:

  1. Davvero una delizia,complimenti la giusta carica per affrontare tutto il da fare!
    Buona continuazione Domenicale!
    Z&C

    RispondiElimina
  2. Meraviglia delle meraviglie.. segno la ricetta!
    E buona settimana..
    Laura

    RispondiElimina
  3. Ciao carino il tuo blog! io ne ho 4 se ti va di passare a trovarmi sarai il ben venuto intanto io mi iscrivo al tuo e buona notte. Ma che fame !!!

    RispondiElimina
  4. Favolosi! Ho giusto i mirtilli sai? Un bacione grande Carolina, e sempre un piacere leggenti:)

    RispondiElimina
  5. Sei incredibile! Sabato torno a casa e dico:" Mi sono dimenticata di chiedere alla Caro la ricetta dei pancakes!" Ho scoperto lo sciroppo d'acero ed ora non può mancare in casa!
    Ti aspetto per un caffe!
    Elena.

    RispondiElimina
  6. Pancakes....????' Domenica sono uscita presto x la mia corsa.....al ritorno potevo fermarmi a fare colazione con voi!!!!!
    BUONI BUONI......
    BACI
    SILVIA S.
    PS.se vuoi unirti a noi sei sempre la benvenuta.

    RispondiElimina
  7. Questi pancakes sono favolosi! e le tue foto splendide, davvero!

    RispondiElimina
  8. ma sono spettacolari i tuoi pancakes!! (e mi piace molto anche l'alzatina...) bentornata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. io li ho fatti proprio ieri, ma non avevo i mirtilli freschi, così li ho guarniti con i cramberries disidratati. Spero di pubblicarli presto sul mio blog! ciao, che bel blog!

    RispondiElimina
  10. adoro i pancakes e questi sono bellissimi :)
    ti seguo

    RispondiElimina
  11. da provare assolutamente;)

    RispondiElimina