sabato 25 agosto 2012

Salmone al Profumo di Agrumi e Gelato ai Lamponi

... le giornate di vacanza, giunte ormai al termine, sono state allietate da cene con amici, grigliate nel giardino di casa, pranzi easy & light, dolci colazioni sul terrazzo e tanti nuovi esperimenti culinari.

Oggi vi propongo una ricetta fresca...rapidissima e sicuramente di grande effetto. La vecchia macchina del gelato non mi delude mai ed anche questa volta mi sono vestita di bianco, improvvisata gelataia e ci siamo leccati le dita :)




Colgo anche l'occasione per suggerirvi di dare una sfogliata al nuovo numero estivo di Open Kitchen Magazine ... ci diamo tutte un gran da fare ed i risultati sono sempre eccellenti !!!




Ingredienti:
200 gr di carpaccio di salmone fresco
1 cucchiaio di zucchero di canna
Olio extravergine di oliva
½ lime
½ pompelmo rosa
½ limone
Sale Rosa dell’Himalaya in grani


Preparate la marinata: spremete il succo del lime, del limone e del pompelmo rosa. Filtrate, eliminando i semini ed i residui di polpa.
Unite al succo di agrumi qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva ed emulsionate. Disponete le fette di carpaccio di salmone in un piatto dai bordi alti: cospargete con lo zucchero di canna, il sale in grani macinato ed irrorate con la marinata. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Ingredienti per il Gelato ai Lamponi
500 gr di Lamponi
100 gr di zucchero a velo
Il succo di ½ limone
1 albume
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di glucosio
Qualche lampone fresco per la decorazione finale del piatto
Lavate accuratamente i lamponi e frullateli con il succo di limone.


Disponete il composto di lamponi in una ciotola, unite lo zucchero a velo, il glucosio, la panna e l’albume. Amalgamate gli ingredienti con una frusta. Versate il tutto nel cestello della gelatiera, precedentemente refrigerata, azionate la pala e puntate il timer su 25/30 minuti.
Disponete in piatti monoporzione le fettine di salmone ed accompagnate con una mini pallina di gelato, un lampone fresco ed una leggera spolverata di scorza di lime.




Il mio ultimo giorno di ferie mi attende ... vedrò di rilassarmi (anche se è "un'azione" che non mi appartiene), preferirei dire vedrò di fare tutto quello che ho appuntato sulla lista in modo tale da arrivare a lunedì mattina felice e serena ... 

Sarà dura ricominciare, ma come sempre verrò assorbita dalla routine lavorativa in poche ore e mi dimenticherò presto del relax psico-fisico accumulato durante le vacanze !!!

Vi auguro una splendida giornata e buona ripresa a chi come me dovrà puntare la sveglia domenica sera !!!

Carolina














31 commenti:

  1. Ricetta bellissima da copiare!! Brava

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    1. Ciao Colombina ... copia pure liberamente e se possibile con citazione ... mi farebbe piacere :) Grazie !!!

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  2. Che abbinamenti e contrasti fantastici!!! Con questa ricetta si fa davvero un figurone!!! A presto
    Valeria

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    1. ... hai ragione, con questa ricettina si possono stupire gli ospiti !!! A presto, Carolina

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  3. wow che meraviglia! Buon rientro :-) Ciao!

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  4. Ma che abbinamento singolare Carolina, mi piace molto e non riesco ad immaginarlo, ma davvero per me è una novità! Buona domenica

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    1. Ciao Ely... ed io che non sono un'amante del pesce crudo trovo questo piatto fresco e delizioso ... Se proverai, fammi sapere se è stato di tuo gradimento !!! Baci

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  5. Ciao Carolina, che scoperta incredibile il tuo blog! E' molto bello, elegante e con un sacco di ricette interessanti! Complimenti :) A presto, Norma

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    1. Cara Norma , benvenuta nella mia cucina !!! Grazie per i complimenti ... fanno sempre un gran piacere !!! A presto

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  6. Che spettacolo di piatto pensato e realizzato con bravura e creatività ..... Ma ad una di queste cene posso venire? Complimenti hai un blog bellissimo. Ciao a presto.

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    1. Ciao Annarita, prima di tutto ti ringrazio per i complimenti ... facciamo quello che si può :) E per la cena...why not ... aspetto la tua prenotazione :)

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  7. Ciao Carolina,come puoi vedere, ho subito contraccambiato la visita!!
    Bellissima la tua preparazione, particolare ma molto molto intrigante, a quanto vedo hai tanta fantasia!!!
    Ti seguo volentieri!!!
    Un abbraccio e buon rientro al lavoro
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, benvenuta !!! Grazie ... ti aspetto quindi prossimamente con la prossima ricetta !!!

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  8. molto raffinata questa ricetta, ottimi accostamenti..bravissima! grazie per la visita :)

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  9. carolina questa ricetta è assolutamente da rifare, devo segnarmela, e ritornare, quando avrò i lamponi del mio orto! :) bacino, sere

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    1. Che meraviglia Sere !!! Anche tu coltivi l'orticello ? Se io avessi solo più tempo lo potrei fare seriamente, invece mi devo accontentare !!! Baci

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  10. Ciao, grazie della visita al mio blog! Anche io mi sono unita fra i tuoi sostenitori in modo da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Spero di poter condividere con te tante nuove idee in cucina! A presto!

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    1. Ciao ... è bello ritrovarti qui !!! Sei la benvenuta ... Mi farebbe piacere condividere con te nuove idee ... a presto !!!

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  11. Grazie per essere passata da me e complimenti anche a te per il tuo blog! Questa ricetta sembra semplicissima ed allo stesso tempo deliziosa, la proverò!!
    A presto =)

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    1. Ciao Inma ... Benvenuta nella mia cucina !!! Ti ringrazio per i complimenti ... è una ricetta che ho proposto diverse volte ed ha sempre un gran successo !!! Anche i bambini ne vanno ghiotti !!! Un abbraccio

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  12. bentornata, che ricetta intrigante e sfiziosa! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia , Bentornata anche a te !!! Spero tu abbia trascorso delle piacevoli vacanze ... in realtà qui la cucina è sempre rimasta aperta :) Baci e a presto !!

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  13. Ciao Carolina,
    wow che meraviglia...tutti ingredienti che adoro!
    Ho un piccolo riconoscimento da darti sul mio blog, un bacio,
    Cri
    p.s. devo provare assolutamente questo salmone

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  14. Ciao Cri,
    sono felice di sapere che l'accostamento sia gradito al tuo palato !!!
    Appena ho un attimo passo da te ... A presto, Ciao Carolina

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  15. Accoppiata interessante.. il gelato ai lamponi col suo gusto leggermente acidulo credo si sposi bene con il salmone.. grazie per l'idea!
    A presto..

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    1. Cara Laura ... Grazie !!! Provare per credere !!! Son certa ti catturerà questo accostamento !!! Baci

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