venerdì 10 agosto 2012

Il lato freddo e salato del Panettone Loison

Una ricetta per “Insolito gelato “ …

Gelato alla Robiola e Panettone Loison ai Fichi biscottato

Crudo di Parma e Fichi freschi





Caro Dario,
quale migliore periodo per poter pensare e presentare una ricetta dedicata alla tua dolce Creatura in versione gelata ?

Inoltre il caso ha voluto che proprio oggi il grande vecchio fico ci regalasse i suoi primi frutti di stagione …

A te, la mia ricetta …




Dosi ed Ingredienti:
200 ml di latte intero
200 ml di panna
200 gr di robiola
2 cucchiaini di miele di castagno

Panettone Loison ai Fichi
Crudo di Parma
Fichi


Azionate la gelatiera cliccando sul tasto “ON”.

Disponete il latte, la panna, la robiola ed il miele in una casseruola. Fate intiepidire il tutto a fiamma molto bassa, amalgamando gli ingredienti.

Una volta raffreddato, ponete il composto nella gelatiera, che sarà ben fredda ed azionate la pala. Puntando il timer il gelato sarà pronto in soli 25 minuti. Trasferite il gelato in un contenitore e conservate in freezer fino al momento in cui il piatto verrà composto.

Tagliate alcune fette di Penettone Loison ai Fichi, appiattitele delicatamente con un mattarello e ricavate tanti dischetti tondi con l’aiuto di un taglia pasta. Rivestite una teglia con carta forno e disponetevi sopra i dischetti di Panettone. Lasciate che il panettone si dori in forno (grill) per qualche minuto. Il profumo dei fichi e di burro si sprigionerà e si diffonderà per tutta la vostra cucina.

Componete il piatto ponendo sul fondo un paio di dischetti di Panettone, qualche fetta finissima di Crudo di Parma, una pallina di gelato alla robiola ed una fettina di fico.

Assaporate il tutto insieme come se fosse un biscotto gelato … delicatamente salato.

E adesso … la notte delle stelle cadenti ci attende … Siete pronti ed esprimere i vostri desideri ?



A presto,

Carolina

________________________________________________________


Con questa ricetta partecipo al Contest “L’ Insolito Gelato”




11 commenti:

  1. crudo e fichi=accoppiata perfetta!!! con quel gelato poi...gnam!!!!!!!
    baci :)

    RispondiElimina
  2. una ricetta insolita...per un'insolito panettone, ma proprio per questo tutta da assaggiare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per "Insolito Panettone" ho pensato e realizzato una ricetta "insolita" ... ma non solo anche molto gustosa e delicata !!! Un abbraccio e grazie per il commento !!!

      Elimina
  3. Ricette e foto sono veramente invitanti... gnam gnam

    RispondiElimina
  4. Splendida Carolina, le tue ricette sono sempre belle e buone da gustare.
    Per loison ai fichi (buonissimo) l'abbinamento è perfetto. Brava davvero.
    Un bacio e buon ferragosto a te ai tuoi cuccioli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Angela, ma che piacere ritrovarti qui ... Ti ringrazio per il tuo messaggio ... Rispondo con un po' di ritardo, ma anche se siamo in ferie il tempo da dedicare al blog è sempre limitato ... in effetti i cuccioli ci sottraggono tante energie :) Ne sai qualche cosa anche tu !!! A presto ...

      Elimina