sabato 16 aprile 2011

Vellutata Light Zucchine e Basilico

Il clima pre-Pasquale è fonte di ispirazione.
I colori predominanti sono primaverili.
Sapori leggeri e freschi profumi.

Sono alla ricerca di ricette sfiziose e semplici al tempo stesso, da realizzare Domenica 24 Aprile. Vi lascio qualche appunto. E proseguirò nei prossimi giorni.
Sfogliando alcuni vecchi ricettari, ho ritrovato una presentazione interessante. Sono stata semplicemente ispirata dall'immagine: una coppa di cristallo contenente una crema di colore verde. Sempre per colpa della fretta con cui devo cercare di fare le cose (e devo farle proprio tutte) non ho neppure avuto il tempo di leggere la ricetta. Una corsa in cucina e dopo aver trovato i giusti ingredienti, ecco il risultato.




Pulite due zucchine ed un piccolo porro. Utilizzate solo la parte verde delle zucchine, scartando il cuore se pieno di semi.
Tagliate zucchine e porro a pezzetti.
Poneteli in una pentola con poca acqua leggermente salata.
Unite una patata piccola tagliata a cubetti. Fate cuocere per circa 20 minuti.
Frullate la crema con un frullatore ad immersione. Una leggera macinata di pepe ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Unite alla crema un cucchiaio di pesto realizzato con foglie di basilico, grana, pinoli ed olio extravergine.
Amalgamate il tutto. Disponete la crema tiepida in bicchierini di vetro.
Depositate una lunga scaglia di grana su ogni porzione e decorate con erba cipollina fresca finemente tagliata.

4 commenti:

  1. Ciao Carolina!Sono capitata per caso sul tuo blog, beh che dire...lo trovo molto raffinato, le foto sono molto belle e le ricette non sono da meno, complimenti! Ti seguo! Un Abbraccio!

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  2. molto molto invitante questa vellutata. un bell'abbinamento, fresco ed ideale in questa stagione.

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  3. bella questa vellutata, la presentazione nei bicchierini credo attirerebbe anche le mie bimbe, stampo la ricetta e la propongo la settimana di Pasqua!
    grazie
    angela@momsinthecity

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  4. Benvenuta Angela. Con piacere leggo che sei mamma come me. Spero che la ricetta sia stata gradita... Grazie e a presto.
    Carolina

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