sabato 4 dicembre 2010

Soffice Cacao & Pere

Vorrei prima di tutto ringraziare tutti i familiari, gli amici ed i conoscenti per l’entusiasmo dimostrato. Un grazie di cuore … sentito … a tutti voi. Sono giorni che prometto di associare le ricette a tutti gli scatti archiviati … ho lavorato nelle ultime settimane … e non poco. Purtroppo, però, trovare il tempo per sedersi comodamente sul divano e raccontare tutto quello che ho realizzato è veramente difficile. Anche questa sera … è tardi … sono stanca ed il week-end breve, ma intenso ha dato i suoi buoni frutti. Bhe’… inizio con una ricetta che ho realizzato qualche settimana fa … un dolce comune … “Pere e Cioccolato” … semplice … soffice e gustoso … l’ideale per un dopocena … amici e due chiacchiere …




Prendete 3 Pere succose e mature, sbucciatele e tagliatele a cubetti dopo aver eliminato il torsolo. Ponetele in una terrina. Ponete 3 Tuorli, 2 Albumi, 110 gr di Zucchero, nella vostra impastatrice ed azionate le fruste. Otterrete una crema ben montata. Aggiungete ora 250 gr di Mascarpone ed amalgamate il tutto. Setacciate nell’impasto 100 gr di Farina e 35 gr di ottimo Cacao Amaro e mescolate bene. Aggiungete ½ bustina di Lievito per dolci ed infine le Pere tagliate a cubetti. Infornate – forno ventilato a 180° circa per 35 minuti (temperatura e tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Sfornate la torta tiepida e servitela con fettine di Pera.

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