Un digestivo dal profumo intenso di anice ... da gustare davanti al tepore del camino ... è proprio quello che ci vuole nei dopo-cena delle feste natalizie ... buona degustazione !!!
500 ml. di caffè
600 gr. di zucchero500 ml. di alcool 90°
25 gr. di fiori di anice stellato
Preparate questo digestivo circa 8/10 giorni prima di servirlo. Portare ad ebollizione varie caffettiere fino ad ottenere 500 ml. di caffè, pesate 600 gr. di zucchero e ponetelo con il caffè in una casseruola sul fuoco, a fiamma bassa, fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare.
Misurate 500 ml. di alcool puro 90°, prendete i fiori di anice e poneteli nell'alcool, aggiungete lo sciroppo di caffè e zucchero. Amalgamate il tutto e richiudete in un contenitore ermetico lasciando in infusione i fiori di anice per circa 8 giorni in luogo buio.
Trascorso questo periodo filtrate il digestivo e versate in bottiglie di vetro ben chiuse con tappi di sughero.
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