una crostata fatta in casa
con tutto l'amore di una mamma
è proprio quello che ci vuole ...
Ricetta classica
tratta da "La Cucina Italiana - Settembre 2014"
250gr di farina più un poco
250gr di marmellata di mirtilli
150gr di burro
100gr di zucchero
2 tuorli
vaniglia - sale fino
"La Cucina Italiana - Settembre 2014" |
Impastate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con la farina ed un pizzico di sale, utilizzando la punta delle dita e lavoratelo fino ad ottener un composto sabbioso.
Sbattete i tuorli, stemperatevi i semi di mezzo baccello di vaniglia ed uniteli al composto sabbioso, insieme allo zucchero. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora avvolto da pellicola trasparente. Stendete 2/3 dell'impasto con il mattarello a uno spessore di circa 0,5 cm lavorando su un piano infarinato oppure su uno stendi pasta in silicone. Foderate uno stampo per crostata (20cm). Rifilate le eccedenze con un coltellino e ripiegate il bordo verso l'interno, schiacciatelo contro le pareti della tortiera in modo da ottenere uno spessore più consistente alla base. farcite la crostata con la marmellata, stendetela pasta rimasta e tagliate delle strisce larghe 1cm. Disponetele a griglia sopra la marmellata, pressando le estremità ai bordi, per fissarle. Decorate il bordo della crostata con un tagliapasta ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
La crostata è sempre la crostata e infatti anch'io oggi ho pubblicato la crostata!! ahahah!!! di more però!! bellissima e golosissima!!gnammy! buon giornata
RispondiEliminaGiulia ... credo che la crostata sia un MUST in cucina !!! E poi nel mio caso è anche un dolce ricordo d'infanzia ... e non perdo occasione per prepararla anche ai miei cuccioli :) Una buona giornata anche a te !!!
Eliminami hai fatto venir voglia di una crostata ^__^ la tua e proprio bella e buona...
RispondiEliminalia
Ciao Lia, da tanto che non ci sentiamo ... grazie per la visita :) un abbraccio
EliminaMa che bella questa crostata. Così nello stampo, ancora più bella, se possibile.
RispondiEliminaFabio
Ciao Miky, Grazie !! ...di cuore ...
RispondiEliminaFabio, ma certo che è possibile ... anche io adoro la foto nello stampo ... un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara sono la tua 500 followers.... un abbraccio e mi porto via una fetta di questa ottima crostata.. Claudette
RispondiEliminaCiao carissima, che meraviglia vederti qui ... e grazie a te un nuovo traguardo è raggiunto ... devo assolutamente festeggiare ... un abbraccio Carol
Eliminala mia torta preferita in assoluto :)
RispondiEliminaLe crostate hanno quel delizioso profumo di casa .... anche io le adoro :)
EliminaCiao, caspita, mi sono accorta che non ero ancora tra i tuoi follower... Imperdonabile!
RispondiEliminaOttima la tua crostata, una torta classica che piace sempre perché buonissima... Anzi, mi é venuta voglia...
Un bacio!
Silvia ... imperdonabile io, che ti rispondo con estremo ritardo, ma come vedi il blog si è arenato :( un bacio carissima :)
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