martedì 30 dicembre 2014

Stinco alla birra & mele rosse caramellate


...finalmente le vacanze natalizie, quelle vere ...
e bentornata a me nel magico mondo del blog, 
dal quale mi sono allontanata ormai da troppo tempo.




Dosi ed Ingredienti

Stinco di maiale - 2 stinchi interi
Olio extravergine di oliva
Burro 10gr
Aromi - Rosmarino Timo Alloro e Salvia
Birra Bavaria 8.6
Sale grosso
Pepe nero

Mele rosse del Trentino - 4
Zucchero di canna un paio di cucchiai

Avvolgete gli aromi con dello spago da cucina.
Ungete il tegame con il burro ed un filo di olio extravergine. Scaldate il tegame a fiamma viva.
Disponete gli stinchi nella casseruola (io ho utilizzato per questa preparazione una Cocotte in ghisa Staub) e fateli rosolare da entrambi i lati. 




Quando saranno leggermente dorati, irrorateli con la birra, lasciate evaporare leggermente e proseguite con un'abbondante macinata di sale e pepe. Disponete gli armoni sopra alla carne. Chiudete la casseruola con il coperchio e fate cuocere in forno per 3 ore a 160°/180° - statico. Di tanto in tanto estraete la casseruola dal forno ed irrorate la carne con il fondo di cottura. 

Per la preparazione delle mele caramellate, sbucciate le mele e ricavate dalla polpa alcune palline con l'aiuto di uno scavino (quello rotondo, solitamente utilizzato per scavare la polpa dei meloni). Disponete le mele su una teglia rivestita con della carta forno, cospargetele con lo zucchero di canna ed infornate per circa 20 minuti a 180° . Ultimata la cottura, fatele  poi caramellare sotto al grill per un paio di minuti.





Cooking with Love ...

Alla prossima ricetta,

Carolina



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