Non voglio credere che l'estate sia già finita ... non è neppure forse mai arrivata ?
... abbiamo assaporato solo i primi succosi pomodori dell'orto, la nostra pelle ha assunto una leggera velatura bronzata, non voglio assolutamente credere che sia già finita qui.
Ci meritiamo ancora qualche gelato gustato sotto un cielo colmo di stelle, una granita ghiacciata e dissetante, ci attendono le onde del mare, i granelli di sabbia, il canto delle cicale ...
Per questo oggi ritorno a scrivere sul blog con i caldi toni dell'estate che prima o poi dovrà pur arrivare ...
L'orto ed i suoi meravigliosi frutti
La ricetta di oggi è estremamente veloce ... soprattutto in questo periodo in cui i minuti sono contati !
Mozzarella di Bufala, Pomodorini Confit e
Olives noires de
Nyons
2 mozzarelle di Bufala
10 pomodorini pachino
sale (in grani da macinare)
origano secco
zucchero di canna
olio extravergine di oliva
Olive nere di Nyons (Provenza)
Per i pomodorini confit
Accendete il forno a 160 ° - statico.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Rivestite una teglia con carta forno. Disponete sopra i pomodorini.
Cospargete i pomodorini con una macinata di sale, con un pizzico di origano, con poco zucchero di canna (è sufficiente un cucchiaino da caffè) ed un filo di olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto con le mani in modo tale che tutti gli ingredienti insaporiscano i pomodorini. Disponete i pomodorini con il taglio rivolto verso l'alto ed infornate per circa 20 minuti. I pomodori si asciugheranno, diventeranno morbidi e caramellati. Non dovranno risultare secchi. ( Ci sono ricette e versioni con cotture a temperature inferiori e durata maggiore - ma io li trovo deliziosi anche in versione speedy !!) Lasciateli riposare in forno spento.
Nel frattempo preparate la mozzarella di bufala, tagliandola a fette abbastanza spesse.
Disponete le fette su un piatto, cospargete i pomodorini ancora caldi sulla mozzarella ed aggiungete a piacere qualche oliva nera provenzale.
Le foto di questo post sono pura farina del mio sacco - scattate con il cellulare - il fotografo ufficiale del blog si dissocia :) Uffff ... questi mariti !!!
Cooking with Love ...
Carolina
Quando saranno pronti i miei datterini la proverò.... le foto sono OK, ma si vede che non le ha fatte il Maestro! ;)
RispondiEliminaCiao...come ti capisco..questi mariti!!!
RispondiEliminaSilvia