Un omaggio al Tricolore
25 Aprile 1945 - 25 Aprile 2011
(è trascorso qualche anno,
ma questa ricetta resta sempre una delle mie preferite !!)
Idea semplice da realizzare in occasione di un fresco aperitivo con gli amici.
I toni del nostro Tricolore racchiusi in un bicchierino mignon:
il profumo di un delicato pesto genovese,
la morbidezza di una mozzarella campana,
la freschezza di una polpa di pomodoro pugliese.
Frullate alcune foglie di basilico con 5 pinoli, 2 cucchiai abbondanti di grana e olio extra vergine di oliva.
Frullate poi una freschissima mozzarella tagliata a pezzetti in precedenza.
Infine ponete in una ciotola un'ottima polpa di pomodoro condita con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Riempite in sequenza i bicchierini iniziando dal pesto, passando poi alla mozzarella ed infine al pomodoro.
Decorate con una piccola foglia di basilico. Servite subito, a temperatura ambiente.
Un delizioso omaggio alla nostra splendida Italia! Un bacione cara Carolina!
RispondiEliminaUn bacio a te dolce Ely ...
RispondiEliminaChe belle ricette! Che belle foto! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiaooo!!!!
P.S. Se ti va di venire a trovarmi... eccomi qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Non sapevo cosa fare del basilo dell'orto (dopo che ho già fatto il pesto). Ora proverò questa pietanza tricolore.
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