mercoledì 19 febbraio 2014

Cuore di frolla al cacao, crema al Lime e Lamponi ...

Non credevo che la foto postata in tutta fretta su facebook  potesse suscitare tanto interesse … ma cosa dire "L'Amore è l'Amore" ed un cuore dolce per San Valentino ha fatto effetto ... ma non dimentichiamo la nota acidula del lime, utilizzato per aromatizzare la crema pasticcera ... questo in tutte le storie d'amore che si rispettino assume un ruolo fondamentale.



Come promesso, ecco a voi che mi seguite sul blog (Elena, Katia...):la ricetta !!
Per la frolla
200gr di farina
70 gr di zucchero
1 tuorlo
150 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro

Per la farcitura – Crema pasticcera al Lime
½ litro di latte intero
4 tuorli
60gr di zucchero
Un Lime
50gr fecola di patate

Lamponi 400gr


Amalgamate gli ingredienti ponendo in una ciotola la farina, setacciata con il cacao, lo zucchero, il tuorlo d'uovo ed il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.

Rivestite uno stampo da crostata a forma di cuore con un disco di carta forno, adagiate la frolla e con le mani stendete l'impasto fino ai bordi.
Riponete la tortiera in frigorifero, nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Portate il latte a bollore con la scorza grattugiata del lime.
In una casseruola ponete i tuorli e lo zucchero. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la fecola ed il latte a filo. Continuate a mescolare tenendo il tegame su fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà formata.
Lasciate raffreddare.

Cuocete il disco di frolla rivestito con carta forno e colmo di fagioli secchi (oggi esistono in commercio super sassolini per crostate che hanno preso il posto del classico rimedio della nonna “fagioli secchi”) per 25 minuti a 160°.
Estraete la frolla dal forno, eliminate la carta forno (ed i fagioli … ovviamente) e fate raffreddare.
Una volta fredda, riempite la frolla col la crema pasticcera al lime e decorate con il lamponi freschi.

Riponete in frigorifero fino al momento di servire …

Attendo news da parte vostra … fatemi sapere se vi è piaciuta !!!

With Love
Carolina


21 commenti:

  1. Fantastica! Bellissima in foto e dal vivo! ;) .... non mi resta che replicarla per i miei amori! Thanks!

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    1. Eh già ... l'avevi vista dal vivo :) Comunque anche la tua era molto buona e mi raccomando non frullare la crema ... riprova come ti ho detto :) bacio

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  2. Carol....se il mio L. dovesse chiedermi in moglie questa sara' la mia torta di matrimonio!!!!
    Elegante, scenografica, e sicuramente buona!!!
    BACI
    SILVIA S.

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    1. Messaggio per L. ........ allora !!! ti devo proprio dire tutto !!!!!!!! Muoviti .........

      Cara ... GRAZIE !!! Spero di trovarti qualche volta tra una corsetta e l'altra :) Bacio

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  3. Qué postre tan bonito, me encanta la foto, seguro que además sabe de maravilla. Un beso.

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  4. Talmente bella che non poteva non colpire anche su fb! Il sapore purtroppo lo si può solo immaginare. Ma ora abbiamo la ricetta.

    Fabio

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    1. Fabio ... grazie !! Ed io che proprio non ci pensavo ... hai provato la ricetta ??

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  5. L'amore è sempre l'amore e fa il suo effetto, splendida davvero e chissà che gusto, il gusto dell'amore, ma si può mangiare sempre non solo a San Valentino vero? :-)
    Buona domenica!

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    1. Certo ... se l'amore è quello vero ... vive ogni giorno dell'anno... giusto ?? :) un bacio

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  6. E bellissima!!!..e poi la crema pasticcera al lime....con i lamponi, perfetta!!!
    Bravissima!

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    1. Ciao Roberta !! thanks ... grazie mille e buon week end :)

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  7. Io l'ho fatta...... buonissima!!!!

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    1. Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! Ed io ho visto anche le foto !!! :)

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  8. Buongiorno Carolina!

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    1. Ciao Andreu, inviami un messaggio sulla mio indirizzo di posta personale. Grazie buona giornata Carolina

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  9. Michela .... ma che dici !! Io mi emoziono e divento rossa :) Grazie, grazie, grazie !! un bacio

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  10. Questa torta deve essere divina! La proverò di sicuro non appena le piante di lamponi in giardino cominceranno a dare i loro frutti.
    Un abbraccio.

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