La natura dopo un lungo letargo si è risvegliata, lasciando cumuli di foglie secche nei giardini. Domenica pomeriggio il sole splendeva e ci ha permesso di trascorrere insieme alcune piacevolissime ore all'aria aperta. Armati di macchina fotografica non abbiamo resistito nel catturare alcuni scorci del nostro giardino e ci è parso che la Primavera sia arrivata.
I narcisi si crogiolano sotto i primi caldi raggi di sole, illuminando anche gli angoli più cupi.
Le viole hanno invaso i prati, dipingendo e profumando i giardini.
I primi boccioli fanno timidamente capolino.
La vecchia quercia non sente più il bisogno della soffice coperta di foglie sopra le sue radici e presto tornerà a sfoggiare il suo fitto manto verde.
La ricetta di oggi vuole essere un punto d’unione tra le fredde giornate invernali, che felicemente vorrei lasciarmi alle spalle e la frizzante primavera che presto arriverà.
350 gr di Riso Acquerello
olio extravergine di oliva
1 litro di brodo di carne
1 bicchiere di Prosecco
Sale grosso
300 gr circa si formaggio Salva Cremasco DOP
30 gr di burro
Preparate in anticipo un ricco brodo di carne, profumato con sedano, carote, una cipolla ed alcune foglie di alloro. Salate.
Una volta che il brodo sarà pronto, potrete procedere con la preparazione del risotto.
In un tegame, ponete 3 cucchiai di olio, fate tostare il riso ed unite il vino bianco.
Sfumate e lasciate evaporare. Unite gradualmente il brodo (se necessario filtrare con un colino a maglia fine) fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura.
Il riso dovrà restare morbido. Unite metà del formaggio tagliato a scaglie (potrete utilizzare l'apposito utensile taglia tartufo oppure una mandolina) e mantecate con il burro. Servite ricoprendo ogni singolo piatto con abbondanti scaglie di Salva Cremasco DOP.
Il sapore è deciso ed il successo è assicurato !!
Buona giornata,
Carolina
Buongiorno Carolina cara! Mi sei mancata sai? Bene ! Contenta di rileggerti e come non incantarsi davanti a questi fuori che sanno di primavera?
RispondiEliminaUn piatto saporito e delizioso.confesso che non ho mai provato questo formaggio ma la tua ricetta mi invoglia e come! (Cara, mi sa che la tastiera si è mangiato la b di brodo ^_^.. Visto che sono una lettrice attenta?).
Un abbraccio grande Carolina :-)
Ecco qui ... come potrei stupirmi ancora !!! Darling, sei sempre "the first one " !!! Dunque, ho appena visto che Mr. Tecnico dalla regia ha corretto la parola "rodo" con "brodo" ... e poi io mi lamento sempre !!! :) Un bacio grande anche a te :)
Elimina...forse userò un formaggio diverso dal salva cremasco, dalle mie parti (UMBRIA) non ne trovo....!!!!!!!!!! ma la ricetta mi incuriosisce moltissimo... poi ti dico come è venuta. baci Rosi
RispondiEliminaGrazie ... sono felice che ti sia piaciuta ... ma sei sicura che non si trovi ? Potrei chiedere al mio negozietto di fiducia di organizzare una spedizione express Milano -> tue parti ?? Che ne dici ?? Potresti provare anche con del Castelmagno ... è simile la consistenza ma i sapori sono differenti :) Baci
EliminaNon conosco questo formaggio, ma ha l'aria di essere ottimo...da provare!!!
RispondiEliminaAnche per me è stata una recente scoperta :)Un bacio
EliminaMi incuriosisce molto quel formaggio. Qua sicuramente non c'è perchè io sono una mangiatrice di formaggi (mi piacciono troppoooo!!!!) e non l'ho mai sentito neppure nominare. By by cara, buona giornata
RispondiEliminaCiao ... on line puoi anche trovare il sito interamente dedicato a tanta bontà: www.salvacremasco.com !!!buona giornata anche a te
EliminaBen tornata! I risotti con i formaggi dai sapori decisi li adoro! un buon prosecco o meglio un vino rosso fermo e mi sento felice! Quando vieni ad assaggiare il mio risotto? però vieni da amica e non da food blogger.
RispondiEliminaUn abbraccio, Elena.
Buondì Cara ... ma ancora pioggia questa mattina ? ho da poco aperto le persiane e che tristezza ... devo assolutamente pensare ad un dolce per tiraci un po' su !!! Un bacio p.s. prestissimo ... sono curiosa !!!
EliminaChe buono e che foto delicate, evocative. Brava.
RispondiEliminaOh, grazie !!! :) buona domenica ...
EliminaChe belle immagini...e che bel piatto di riso che vedo nella foto! :) Mi piacerebbe provarlo con il salva... mai fatto! Un grande abbraccio, e grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaInco
Ciao, è bello ritrovarti qui ... Grazie: il fotografo sarà felice di tutti questi complimenti :) Un abbraccio, Carolina
Eliminarisotto e formaggio!?!?!?potrei mangiarmene un pentolone :P
RispondiEliminagnammy!!!!
Anche noi ogni tanto... quando resta qualche chicco nel pentolone ... ci tuffiamo letteralmente dentro :P slurp!!!
Eliminaciao Carolina! E' da un sacco che manco anch'io da questi circuiti, ma qunado passo qui da tetrovo sempre tanta eleganza e garbo, mi piace da matti :)
RispondiEliminaAnche il Salva lo adoro, quello cremasco non l'ho mai provato però, solo quello della Valtaleggio, che è una cosa da urlo, anch'io ci ho fatto un risotto, è troppo buono!
Ben tornata qui, Cinzia !! E cosa dire ... grazie :) Anche io, lo sai, apprezzo sempre il tuo modo di scrivere e di presentare le ricette ... un abbraccio
EliminaCiao Carolina mi piace tanto questo risotto e anche il tuo blog ;)
RispondiEliminaGrazie per l'amicizia su FB.
A prestissimo.
Miky
Ciao Miky !!! Grazie :) a presto e buona serata :)
EliminaChe belle foto !Complimenti !E che buon risottino ! Nuova iscritta ,ti va di ricambiare !Ti aspetto!!
RispondiEliminaGrazie Mary per il tuo messaggio !! Sei benvenuta qui !!! buona serata ...
EliminaCercavo una ricetta con il Salva Cremasco e mi è apparso questa ricetta e questo meraviglioso blog!
RispondiEliminaContinuo a curiosare ma quel poco che ho visto mi è piaciuto molto, complimenti!
Miriam