venerdì 23 gennaio 2015

Purea di Cannellini e sfoglia croccante di Pancetta


Cremosità e croccantezza ...
semplicità rustica ...



Dosi ed Ingredienti per 2 persone

400gr di cannellini lessati
una costa di sedano
un pezzetto di porro
pancetta a fette
brodo vegetale
foglie di alloro fresche
olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe




Irrorate il fondo di una casseruola dai bordi alti con un filo di olio extravergine di oliva.
Lavate il sedano ed il porro. Tagliatele il sedano a fettine sottili ed il porro a rondelle.
Tuffate sedano, porro ed i cannellini lessati nella casseruola.
Lasciate soffriggere per qualche minuto, unite il brodo, quanto basta fino a coprire i legumi.
Aggiungete una foglia di alloro, una macinata di sale grosso e del pepe.

Cuocete a fiamma dolce per almeno 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco la casseruola. Tenete da parte qualche cucchiaio di cannellini (interi). Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema fluida e morbida.

Durante la cottura dei legumi, preparate le pancetta. Scaldate una piastra antiaderente, disponete le fette di pancetta e lasciate cuocere, girando le fettine di tanto in tanto, fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Servite la purea di cannellini in piccole ciotole, unite qualche fagiolo intero, posizionate la pancetta croccante al centro e date un tocco di verde aggiungendo una foglia di alloro.



With Love
Carolina

2 commenti:

  1. ma guarda che mi è venuto in mano un mezzo sacchetto di cannellini mentre rimettevo in ordine la dispensa!!! me la segno perchè è il mio pranzo perfetto e solitario del lunedì :-)
    ciao e buona domenica
    raffaella

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  2. Quel contrasto perfetto di consistenze e sapori che mi fa adorare questo piatto così ben presentato.

    Fabio

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