lunedì 4 novembre 2013

Pane integrale con mix di semi tostati Ecor

Il pane è pura convivialità, condivisione sulla tavola e profumo antico.

Una ricetta bio, pensata per Ecor.

Pane integrale con mix di semi Ecor




Sciogliete il sale in poca acqua tiepida. Unite la farina, il lievito, il malto d'orzo ed amalgamante il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Lasciate riposare il panetto in una ciotola di vetro cosparsa di olio. Coprite il tutto con pellicola trasparente e lasciate lievitare lontano dalle correnti d'aria per almeno 2 ore. Terminata la lievitazione, lavorate nuovamente il panetto e suddividetelo in 7 parti. Formate delle palline.Cospargete la superficie delle palline con il mix di semi Bio Ecor e date al vostro pane la forma che più vi piace. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Fate raffreddare ed assaporate !!




Ingredienti:
1 cucchiaio di malto d'orzo Ecor
50 gr di semi misti tostati Ecor
9 gr di lievito secco bio
Olio extravergine di oliva
Acqua
10 gr di sale fino integrale
500 gr di farina integrale grano tenero Ecor



Buon inizio settimana !!

Carolina

6 commenti:

  1. Mmmmm ... che meraviglia! Mi immagino già il profumo e il sapore! lo posso "imbottire" come voglio? .... il primo con la Bologna:)

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  2. Bellissima e molto autentica questa ricetta. Complimenti.

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  3. belli i tui panini, un abbraccio SILVIA

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  4. Buongiorno Carol, buonissimo questo pane!!!!
    Brava come al solito.....
    Baci
    SILVIA S.

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  5. Davvero un buon pane! Il pane è il simbolo della tavola e se non è buono riesce a rovinare un intero pranzo, splendido il tuo e con quel gusto rustico che piace sempre! Un bacione

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