martedì 20 novembre 2012

American Chips

Eccomi ... scusate l'assenza !!

Giornate intense, le ultime.

I malanni di stagione, qualche acciacco di carattere psicosomatico ed un paio di incontri intensi sulla poltrona del dentista. Spero di poter contare sulla vostra comprensione !!

Dopo il week end, all'insegna dei festeggiamenti per i 3 anni della piccola Sofi, posso definirmi: stanca, ma felice !! Una merenda tutta in rosa quella di ieri pomeriggio. Non mi dilungo con l'elenco dei dolcetti, ma era tutto ovviamente pink & home made.

La ricetta di oggi è in perfetta sintonia con il momento: essere sempre di fretta !!

Pochi ingredienti.

Rapida preparazione.

Gustosissima.

Le patate dolci, americane, fino a poco tempo fa non erano mai contemplate nella lista della mia spesa, fino a quando quel giorno è scoppiata la scintilla.

Afferrate, tastate, pesate ed etichettate.

Erano mie ed amore fu.

Da quel giorno siamo inseparabili. Non mancano mai in dispensa e rendo felici gli ospiti. Un' idea stuzzicante per l'aperitivo ed una versione casalinga delle chip da pacchetto.

Mi raccontavano che sono deliziose anche semplicemente bollite con un filo d'olio e del prezzemolo, ma io preferisco tuffarle nell'olio, rendendole bionde, dorate e croccanti.




Il segreto? Armatevi di schiumarola ... proprio così e sarà un gioco da ragazzi !!




Ingredienti

Patate dolci Americane (bianche)

Olio di semi di girasole

Sale in grani


Eliminate la buccia delle patate con un pela patate. Lavatele velocemente sotto l'acqua corrente ed asciugatele. Affette le patate finemente con una mandolina.
Disponete l'olio di girasole in un ampio tegame antiaderente e dai bordi alti e quando caldo, tuffate le patate. Regolatevi procedendo per gradi: non cuocete molte patate insieme in quanto potrebbero unirsi le une alle altre. Cercate inoltre di tenere la temperatura dell'olio non troppo elevata in quanto potrebbero bruciare.
Scolate le patate con l'aiuto di una schiumarola e disponete in un colapasta in modo che rilascino l'olio in eccesso.
Cospargete del sale in grani macinato e servite !! Ottime anche fredde !!




Vi auguro un buon inizio di settimana,

Carolina

36 commenti:

  1. Le voglio...è l'ora giusta per un aperitivo! baci

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    1. ... ciao Elisabetta, anche se l'ora dell'aperitivo è passata da un po' ... ti dirò, se avessi qui un piattino di chips non riuscirei a resistere !! :)

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  2. Le adoro anche io... peccato che riesca a trovarle raramente qui!!
    Buona giornata :-)

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    1. ... se vuoi barattiamo qualche cosa !!! :)

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  3. decisamente una tira l'altra!
    bravissima!
    bacioni

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  4. Ciao passi da me c'è una sorpresa per te!!

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  5. Ne mangerei a quintali!
    Che bella che sei :D

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    1. Ti ringrazio per il complimento !!! Baci Baci

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  6. favolosa ricetta, non smetterei mai di mangiarle!! un bacione

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  7. Ciao Carolina! Eccomi qui a rifarmi occhi (e palato) con il tuo meraviglioso blog (il mio al confronto è il sito della casalinga di Voghera).
    Le patate americane le compravo da piccola per far fare loro i butti.
    Ti dirò che, dopo aver visto queste foto.... mi ci provo a rifarle.
    Buona serata.
    Nora

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    1. Ciao Nora, con piacere ti accolgo nella mia cucina. Ti ringrazio, ma non direi assolutamente che tu sia come la casalinga di Voghera ... anzi !!! Un abbraccio, a presto :)

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  8. ciao Carolina, belle queste chips! Anche noi usiamo spesso le patate dolci,anche per una semplice vellutata, danno un sapore veramente particolare. Proveremo questa preparazione sfiziosa.
    ps auguri alla piccola Sofi
    ps2 troppo bella nella foto con la schiumarola.
    ciao ficoeuva

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    1. Ciao Fico & Uva ... è sempre bello ritrovarvi qui !! Come state ? Visto che avevo ancora un paio di patate dolci "in archivio" questa sera ho pensato di creare una dolce vellutata ... presto ... su questi schermi !! Grazie per gli auguri e per il complimento ... Un abbraccio a tutti voi, da tutti noi !!

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  9. come le faceva la mia mamma quando ero piccina :-)

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    1. Che piacere Milena ... sono sempre più convinta che il cibo sia la nostra storia ... ogni ricetta un ricordo ...

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  10. Le chips sono sfiziose!!!
    Ma tu gli piu :-))) un abbraccio forte Carolina !

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    1. Thanks Darling !!! Ti stringo forte anche io !! :)

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  11. Favolosa ricetta!! Che golosità!
    Ciaooooooo

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    1. Estrema golosità !!! Quando provi queste ... quelle nel pacchetto non hanno più ragione di esistere :)

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  12. Devo ammettere di essere veramente golosa di patate, anche semplicemente bollite con un filo di olio e prezzemolo. Queste chips sono sfiziosissime!

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    1. Anche io ne vado pazza :) !!! Bollite o fritte sono sempre una delizia !!

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  13. io adoro le patate americane, mia mamma me le faceva sempre da piccola!
    lei le friggeva un po' più spesse, ma dico che così vanno assolutamente provate
    ciao e alla prossima
    Ale

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    1. Ciao Ale, che bello aver rievocato un ricordo d'infanzia ... proverò quindi la versione della tua mamma ... un po' più spesse !! Ciao Ciao

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  14. ciao caro! non le ho mai mangiate, io, le patate americane. e dove vado tra qualche giorno??? se non le mangio lì, non le mangio proprio più eh! che bello, magari poi le riprovo a casa, allora! un bacino e a presto! sere

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    1. Ciao Sere ... Buon viaggio !!! Divertiti ... rilassati e non farti mancare le chips !!! :) Baci

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  15. Non le ho mai mangiate nemmeno io le patatine americane, ma dalle tue bellissime foto, riesco a capire che devono essere davvero sfiziose :)
    Complimenti anche per le foto, sono bellissime e tu sei molto brava..
    anche il tuo blog è molto interessante e.. una ricetta tira l'altra!
    C'è l'imbarazzo della scelta :)
    Buona serata,
    Incoronata.

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    1. Ciao Incoronata, benvenuta nel mio spazio sfizioso ... ti ringrazio per i complimenti: sono sempre felice quando ritrovo messaggi positivi ... sono incoraggianti direi !! Ti auguro un buon WE !!!

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  16. Ti sono venute benissimo!!! Complimenti! :D

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    1. Grazie Ennio !!! E benvenuto nella mia cucina !!! Sono felice che tu abbia ricambiato la visita !!! Ti auguro un buon WE , Carolina

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  17. ti confesso che non le ho mai mangiate, ma devo assolutamente rimediare, un abbraccio SILVIA

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