Zuppa d'orzo, patate e rosmarino
Sono a casa. Malaticcia ed infreddolita.
Comfort food ? Oggi è proprio quello che ci vuole.
La zuppa è sul fuoco in attesa di essere servita.
Comfort food ? Oggi è proprio quello che ci vuole.
La zuppa è sul fuoco in attesa di essere servita.
due grosse patate gialle
sale in grani
Brodo vegetale
Rosmarino
sale in grani
Brodo vegetale
Rosmarino
un paio di foglie di Alloro
Olio extravergine di Oliva
Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Lavate il porro e tagliatelo a rondelle fini.
Disponete qualche cucchiaio di olio in un tegame in ghisa, unite il porro e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungete un mescolo di brodo vegetale e fate cuocere ancora per 5 minuti. Unite l'orzo perlato, le foglie di alloro ed un rametto di rosmarino.
Aggiungete il brodo. Lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando l'orzo non sarà quasi cotto. Unite le patate solo una decina di minuti prima che l'orzo sia completamente pronto in modo tale che mantengano la loro forma.
Una volta pronta, spegnete il fuoco, regolate con un pizzico di sale se necessario e cospargete con un filo di olio extravergine.
Servite la zuppa in tavola in cocotte per mantenerla in caldo ...
With love,
Carolina
Un comfort davvero eccellente... E ti consiglio anche quello delle 3 L: lana latte letto ;) i vecchi rimedi non toppano mai!
RispondiEliminaUn abbraccio
Assolutamente d'accordo :-) stai al calduccio e coccole a go-go con questa gustosissima zuppa!
RispondiEliminaCarolina... hai confortato anche me con questa zuppa! Mi sono immaginata al calduccio rinvoltata da una bella coperta morbida e il profumo che si spande per la cucina.... bellissima!
RispondiEliminagrazie cara e riprenditi subito!
Sandra
Anche io zuppetta a pranzo, visto il freddo che c'è.
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
La proverò sicuramente! Però passo a rubarti la tua STAUB!
RispondiEliminaBaci e riposati un pochino....
un vero confort food in queste fredde sere d'inverno, un abbraccio SILVIA
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