giovedì 8 gennaio 2015

Cioccolata fondente con panna


... una tazza di cioccolata calda fondente 
densa, cremosa e poco zuccherata
con una nuvola di panna fresca 
una delicata spolverata di cacao amaro
gustata in un freddo pomeriggio invernale  ...




tanta nostalgia di vacanze ...

Dosi ed Ingredienti per due tazze di cioccolata

100gr Cioccolato fondente Costa Rica 75% 
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
latte fresco q.b. (circa 250/300ml)
panna fresca 250ml
cacao amaro

Riducete a pezzetti il cioccolato. Frullate i seguenti ingredienti nel  mixer alla massima velocità per pochi secondi: cioccolato, zucchero di canna, fecola e cacao amaro. Otterrete una farina con qualche "granello" di cioccolato (non vi preoccupate, si scioglieranno durante la cottura). 
Mettete il composto in una casseruola, unite il latte: iniziate con circa 250ml poi se dovesse risultare eccessivamente compatta aggiungete a filo altro latte. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto fino ad ottenere la densità desiderata. 



Montate la panna fresca. 
Servite la cioccolata in tazza con un abbondante cucchiaio di panna. 
Spolverate con un pizzico di cacao.



Gustatevi la cremosità di questa cioccolata ...

With Love

Carolina







4 commenti:

  1. Io non metto mai cioccolato fuso , ma solo cacao. Con il cioccolato al 75% di cacao deve essere tutta un'altra storia . . . .

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  2. aggiungerei: camino acceso! oggi mi ci piazzo davanti con un bel libro....e una cioccolata, ieri ho preso un sacco di freddo :-)
    un saluto
    raffaella

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