Buon giorno a tutti e Buona Domenica.
Se non ricordo male credo di aver avuto la febbre alta nel lontano 2005, quando nel bel mezzo della nostra vacanza a Bali, sono stata assalita da brividi e giramenti di testa. Delirante per una notte, ci siamo affidati alle cure orientali di un medico locale vestito con una tunica bianca e con il turbante in testa. In un paio di giorni sono tornata ad essere allegra e pimpante come sempre. Oggi, a distanza di anni, credo di essere stata contagiata dal mio piccolo e mi ritrovo nel letto con tre maglioni, avvolta in una coperta di pile, doppi-calzettoni, con la boule dell’acqua calda (rivestita in lana rossa con il musetto di una renna), sommersa dal piumone … ed ho ancora terribilmente freddo. Detesto essere fuori forma. Sono energica, solare ed iperattiva e restare ferma nel letto mi fa innervosire. Avrei (come sempre) mille cose da fare, che dovranno attendere la mia ripresa.
Qualche giorno fa abbiamo prodotto deliziosi Canestrelli, che hanno proprio il sapore e la friabilità di quelli che si trovano in commercio. I miei bambini mi hanno aiutata a dosare gli ingredienti, ad impastare e poi a creare i biscottini, questo per farvi capire che una ricetta semplice semplice ed altrettanto gustosa. Io sono una divoratrice di biscotti che adoro gustare con il the ed in particolare i canestrelli sono tra i miei preferiti. Ho provato molte ricette nel tempo, ma direi che questa è la migliore.
Fate bollire 2 uova per 10 minuti. Quando saranno ben sode, passate solo i tuorli al setaccio (oppure sbriciolateli finemente con le mani). Aggiungete 125 gr di burro ammorbidito, essenza di vaniglia naturale (in polvere oppure una fialetta) ed 80 gr di zucchero a velo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema. Versate in un solo colpo 100 gr di farina, 100 gr di fecola ed un pizzico di sale. Il composto sarà molto "bricioloso". Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendete la frolla nello spessore di circa 1 cm e con un taglia biscotto a forma di fiore forato nel centro create i vostri Canestrelli. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e fateli riposare in freezer per 15 minuti. Una volta solidificati, cuoceteli in forno a 160°/170° per circa 10 minuti. I biscotti non dovranno colorire troppo. Quando freddi, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
sono uno dei miei biscotti preferiti, friabilissimi e buonissimi
RispondiEliminama che belli, anch'io amo i canestrelli, io però li faccio con tuorli crudi, i tuoi sono sicuramente friabilissimi, come le margheritine di Stresa! ciao e buona domenica
RispondiEliminaoh mamma mia i canestrelli! come ho letto il titolo del tuo post mi e' venuta l'acquolina in bocca! Allora, lista della spesa: farina bianca, fecola (ouch... ma c'e' l'avranno qui? dita incrociate), uova, burro (zucchero: c'e' l'ho). Oh si', dimenticavo: grazieeeeee! Adoro i canestrelli, ce n'e' sempre un pacchettino nella mia valigia quando torno dall'Italia, e purtroppo finiscono subito! Ora me li posso fare!
RispondiEliminaRiprenditi presto!
Que galleticas más encantadora.
RispondiEliminaMe li mangio con gli occhi!!
RispondiEliminasono deliziosiiii..
RispondiEliminalia
bellissimi, mi riprometto sempre di farli ma non trovo mai il tempo! me ne rubo uno volentieri ;))
RispondiEliminaciao
Valeria
Ancora mi manca la frolla con i tuorli sodi, se mi dici che questa è una delle megliori ricette di questi biscotti, la devo assolutamente provare! Grazie! :D
RispondiEliminaS’inizia la settimana con questi bei canestrelli:inutile dire che adoro le tue foto:)..
RispondiEliminaI canestrelli sono tra i miei biscotti preferiti, non li ho mai preparati ma quando li compero sono capace di mangiarmene un pacchetto intero! Sono davvero splendidi i tuoi chissà che sia arrivato il momento di prepararli? Buona settimana! Baci
RispondiElimina@ Cara Elena, sono i miei preferiti !! :)Grazie
RispondiElimina@ Grazie Ilaria, infatti i tuorli sodi rendo questi biscotti molto friabili, inoltre anche la fecola contribuisce all'ottimo risultato !! Buona giornata...
@ Grazie Lia, a presto !!!
@ Ciao Valeria, serviti pure :) Spero siano di tuo gradimento...Prova a rifarli non è una ricetta complicata...
@ Cara Nicole, avevo in archivio anche un'altra ricetta di biscotti con i tuorli sodi ed il risultato era altrettanto buono...Prova e fammi sapere...
@ Ciao Tina, un dolce inizio...a volte basta poco...Grazie per i complimenti !!!
@ Cara Ely, stessa identica scena anche qui...a volte mi rifiuto di comprarli per evitare di vivere con i sensi di colpa: sono capace di magiare tutto il vassoietto !!! :) Prova questa ricetta...è priva di conservanti ... sono biscottini fatti in casa anche se poi te li mangi tutti non sarà poi così grave... :) Ciao Ciao
@ Ciao Lali, Grazie...purtroppo sono ancora KO :( Hai quindi provato a rifarli? Con questa ricetta non hai più scuse: puoi combattere la malinconia di casa sfornando una teglia di friabilissimi canestrellini !!! Have a nice day... Carolina
RispondiElimina@ Ciao Elena (Zonzolando), non dovresti mangiarli sono con gli occhi :) Manine in pasta e via la teglia di canestrelli e pronta e fari felice il tuo Massi !!!
@ Bizcocho Mundo - Thanks Natalia !!!
Come ti capisco...sono stata a letto anch'io!!!! Però appena mi riprendo un po' vorrei provare a farli anch'io!
RispondiEliminaA presto
che buoniii!! io li adoro! ti sono venuti perfetti! :) a presto, buona serata!! :)
RispondiEliminaThey look very beautiful!!!
RispondiEliminaThank you for visiting me and I am a follower of your blog now so I will be back.Hope you feel better now -it is no fun being sick!
Carolyn
He descibierto tu blog y me ha gustado mucho, desde hoy lo sigo!!!!! Si lo deseas te invito a conocer mi blog y si es de tu agrado, me gustaria tenerte como seguidora de mi blog y asi seguir en contacto. Saludos. Manoli.
Elimina@ Cara Caternia, mi raccomando rimettiti presto. Queste delizie ti aiuteranno a tornare in forma prima del previsto !!!
RispondiElimina@ Cara Caro, Grazie !!! Buona serata anche a te ...
@ Dear Carolyn, thanks for your message on my blog. It is a pleasure for me to have you here in my kitchen... I'll take care, thanks and I hope to feel better in a short time, Carolina
@ Dear Nela, thanks for your message and invitation: I'm going to visit your blog...I'll leave a message on yours too...See you soon & Kind Regards Carolina
Just perfection. Very beautiful. So nice to meet you and thank you for stopping by my blog and your new following. I am now a happy follower for you too. Love your photography.
RispondiEliminaHave a wonderful day.
Hugs, Celestina Marie
Che bello questo blog!!! Ti ringrazio veramente per la visita, senza la quale non avrei mai scoperto il tuo Cafe.
RispondiEliminaHai destato l'interesse della mia compagna-fotografa perché i canestrelli sono i suoi biscotti preferiti! Tra l'altro ti fa i complimenti e, insieme a me, si è unita ai tuoi sostenitori. Tu e Stefano siete praticamente la nostra versione sposata ed adulta, trovo buffo solo il pensiero!
Quindi, alla prossima ricetta! Buona serata
Che belli, e tutti uguali, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Many thanks Celestina Marie for stopping you too by my "cafe" and for your kind message. Keep in touch and have a nice day !!! Carolina
RispondiElimina@ Caro Andrea, che bello ricevere questo tuo messaggio non solo per i complimenti (che ovviamente fanno sempre un gran piacere) ma soprattutto per la bella immagine di voi ovvero di noi in versione giovane senza bimbi al seguito e con tanta voglia di fare...Buona continuazione...
@ Grazie Silvia !!! Gli stampini fanno miracoli :)
ciao,
RispondiEliminasono arrivata qua per caso, e' bellissimo il tuo blog,
Mi incuriosisce questa versione dei canestrelli con le uova sode. Dalle parti, in Liguria, hanno la stessa forma ma ingredienti diversi.
mi aggiungo ai tuoi followers!
a presto
Ciao Maia, Grazie !!! Se la ricetta ti incuriosisce non puoi fare altro che provarla !!! Buona serata, Ciao Carolina
RispondiEliminaCiao! Sono passataa a farti visita e ho trovato un senso di pace, di ordine e classe! Complimenti! Il tuo blog è veramente molto bello!
RispondiEliminaLe ricette sono prelibate e molto gustose, ma il commento ho voluto lasciarlo sui canestrelli! Sono biscotti molto friabili e gustosi. Quelli artigianali, i tuoi, devono essere buoni 100 volte di più! Complimenti per la ricetta e per gli scatti. A presto e grazie di nuovo per la tua visita che per me è un onore. Ciao Paola!
Cara Paola, ti ringrazio per le belle parole. Mi fa piacere sapere che le immagini e che il blog riflettano pace e ordine... Visto che la ricetta dei canestrelli ti ha colpito particolarmente, ti consiglio di provarla ... A presto, Carolina
RispondiEliminaio questi li scelgo sempre nella selezione dei biscotti!
RispondiEliminaCiao Serena, hai ragione...non devono mancare MAI !!! Ciao Ciao
RispondiEliminasono tra i miei preferiti..mi salvo questa ricetta, sembrano ottimi i tuoi.
RispondiEliminaa presto ;)